首页 > 新闻中心 > 通知公告

浮山鸿飞矿业有限公司年入选35万吨铁矿石破碎分选及 废石综合利用建设项目环境影响评价公众参与公示

2018-11-06    浏览:


 

一、项目基本情况

本项目位于浮山县东张乡张家坡村,项目分两期实施,一期在张家坡村南建设年入选20万吨铁矿石干选生产线,主要建设内容为破碎车间、分选车间、原料库、产品库;二期在张家坡村北建设年入选15万吨铁矿石干选生产线,主要建设破碎分选车间、产品库及废石综合利用,项目总投资为510.0万元,全部为企业自筹。浮山县发展和改革局以编号:2018-34号文对本项目的建设下发了备案证明。

本次评价主要根据项目所处地的环境质量现状,判定有无制约本项目建设和运行的环境问题;根据拟采取的主要环保措施分析其经济和技术上的可行性;从规划、产业政策、清洁生产水平、污染物达标排放情况、总量控制、环境影响预测分析、并结合公众参与调查,分析其项目的环境可行性。并且从环保的角度给出相应的建议,以期对环境更好的保护。

二、建设项目对环境可能造成的影响

本项目可能引发的环境问题主要表现为以下几方面的污染:

1、对环境空气的影响

本项目废气主要来自于原矿堆场扬尘、输送转运过程产生粉尘、破碎筛分粉尘、运输扬尘、废石场扬尘等。

2、对水环境的影响

本项目生产过程没有废水产生,无废水外排;项目用水主要包括生活用水、绿化洒水等。项目废水主要为生活废水。

3、对声环境的影响

本项目噪声污染源主要为破碎机、振动筛、风机、水泵等。

4、固体废物的影响

固体废物主要是干选废石、除尘灰、废矿物油及生活垃圾等。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点

1、废气治理

原矿堆场及精矿堆场分别建设原矿库、精矿库等,并设洒水装置;原料输送采用全封闭皮带走廊;运输车辆加盖篷布,厂区道路硬化并定期洒水

2、废水治理

本项目生产过程没有废水产生,无废水外排;生活污水用于场地降尘泼洒,粪便排入旱厕。

3、噪声污染及其防治

本项目均选用低噪音设备,设备基础采用减震处理,管道与设备接口采用软接口,并根据需要安装消声装置,靠近村庄一侧设置隔声墙,管道支架采用弹性支吊架。设备均置于室内,经房间隔音,对环境影响较小。

4、固体废物治理

本项目年产干选废石量约159400t/a,干选废石全部送本项目石料加工生产线进行加工,加工生产的石料产品全部外售处理,可以实现全部综合利用,因石料市场原因导致废石不能利用时,废石送往露天系统外排土场和内排土场进行处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。

四、环境影响评价结论要点

本项目符合国家和山西省相关产业政策的要求,符合清洁生产的要求;在采取环评要求环保措施下,各项污染物可以达标排放,对环境影响不大。本项目在严格执行环保管理部门制定的政策和规定、并认真落实环评报告书中所提的环保措施的前题下,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的具体形式

1、为了了解居民的环保意识,请你们从长期居住在本地区对环境质量的直观感觉出发,对本项工程的利弊作出判断,为决策提供依据。

2、征求公众意见的范围为项目拟选厂址周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

六、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

1、采取公告、咨询专家意见、随机调查、座谈会等形式公开征求公众意见。

2、征求公众意见的时间为在本公告公布之日起10天内,可通过公告提供的联系方式联系建设单位(浮山鸿飞矿业有限公司)或评价单位(山西清泽阳光环保科技有限公司),向有关技术人员进行咨询。

七、征求公众意见起止时间

公示之日起10个工作日内。

八、联系方式

建设单位名称:浮山鸿飞矿业有限公司

地址:浮山县东张乡张家坡村

联系人:贾总                    联系电话:13935794056

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号