首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜在槐埝乡调研脱贫攻坚工作

2018-11-08    浏览:



  11月7日,县委书记史全喜深入槐埝乡就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、统战部部长任吉龙陪同调研。

  在槐埝乡峨沟村、高村,史全喜一行走进脱贫攻坚作战室,详细了解了两个村目前脱贫攻坚工作推进情况及当前存在的困难和问题,并走进贫困户袁清军、袁清明、吕小学家中,和他们亲切交谈,详细了解生产生活、家庭收入、住房保障和各项扶贫政策享受情况。

  史全喜强调,目前全县的脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,乡村干部以及“三支队伍”一定要入心入脑抓脱贫攻坚工作,要继续完善资料,规范档案,确保脱贫攻坚档案资料整理条理化、规范化、系统化。驻村工作队和第一书记要切实做到进村入户,了解群众的所需所求,做好群众思想工作,用好、落实好各类扶贫政策。要注重扶贫与扶智、扶志相结合,切实转变贫困户观念,消除“等靠要”思想,增强脱贫内生动力。要对贫困户的住房保障情况进行全面排查,因户施策,确保群众住房安全得到保障。要打造干净、整洁、美丽的乡村生活环境,改善村容村貌,让村民有更多实实在在的获得感和幸福感。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号