首页 > 新闻中心 > 政务要闻

栗俊昌深入槐埝乡、寨圪塔乡调研脱贫攻坚工作

2018-11-08    浏览:



  11月7日,县委副书记、政府代县长栗俊昌,县委常委、纪委书记、监委主任赵顺兆,到槐埝乡、寨圪塔乡调研脱贫攻坚工作,查看贫困户、非贫困户的住房安全和卫生整洁情况。政府办、槐埝乡、寨圪塔乡负责人陪同调研。

  在槐埝乡砚凹掌村,栗俊昌一行走访了贫困户贾子秀、贾子刚、马俊才、尚士明、朱文亮;在燕村,走访了贫困户李向东、郭俊英、李小斌、燕淑平、马青虎。每到一户,栗俊昌都热情与困难群众拉家常,详细了解他们的家庭成员结构、收入来源、存在困难和急需解决的问题,询问对改造后的住房满不满意,叮嘱贫困户有困难和诉求可以及时向政府反映,一定要树立起脱贫致富的信心,通过自己辛勤劳动过上好日子。

  在寨圪塔乡高家庄村,栗俊昌一行走访了贫困户乔东虎、朱文光,在寨圪塔村走访了贫困户朱永贵,实地查看他们的住房是否安全,详细了解家庭生活、务工收入、孩子上学、政策享受等情况,并认真查看帮扶政策牌和建档立卡资料,了解致贫原因及脱贫帮扶措施落实情况。他嘱咐同行的乡村两级干部一定要多关心、多照顾贫困家庭,对患病、无劳动能力的困难群众要切实根据政策做到应享尽享,应保尽保,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  在寨圪塔乡高家庄村、张村,栗俊昌还随机走访了部分非贫困户,了解住房安全、环境卫生情况。栗俊昌指出全县脱贫攻坚工作已经到了决战时刻,各有关部门要层层压实责任,全力以赴,丝毫不能松懈;要提升贫困户档案信息采集的准确度,并及时更新,确保脱贫成果得到及时体现;乡村干部要带领村民打造干净整洁的村容村貌,以崭新的精神面貌决战脱贫攻坚。

(摄影/责编:王朝)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号