首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜主持召开县脱贫攻坚领导小组第36次会议

2018-11-06    浏览:

  11月5日,县委书记史全喜主持召开县脱贫攻坚领导小组第36次会议。县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位负责人参加了会议。市委驻我县脱贫攻坚工作组第二组组长李亮,组员李丽出席了会议。

  会上,县扶贫开发中心传达了市拟摘帽县退出工作会精神;政府副县长李秋生补充传达了市拟摘帽县退出工作会精神,并安排部署了脱贫攻坚工作重点事项;会议研究讨论了《浮山县光伏发电收益分配办法》、《浮山县坚决打贏脱贫攻坚战三年行动实施方案》,《浮山县养牛业股份制改造实施办法》;扶贫开发中心还汇报了贫困户居住环境提升项目统计情况。

  县委副书记、政府代县长栗俊昌传达了省脱贫攻坚培训会精神,对脱贫攻坚工作评估验收的流程及注意事项等作了详细说明。他强调,现在距离我县脱贫攻坚评估验收工作只有40天的时间了,时间紧、任务重,大家一定要高度重视,对脱贫攻坚工作评估验收的流程和注意事项进行关注,扎实做好脱贫攻坚各项工作。对于我县养殖产业的发展,栗俊昌强调,根据扶贫产业发展政策,就是要变资源为资产,变资金为股金,变农民为股民。在脱贫攻坚工作中,通过异地搬迁和危房改造,很多群众改变了住房地,不是分散住在原来的地方了,而是集中住在一起,这样集中住在一起,家家户户养殖就不太方便,也不太可行,因此,集中养殖就是必然之路,这样也更加符合环保政策的要求,大家要根据实际情况,再研究再部署,切实做好我县的养殖产业发展工作。

  县委书记史全喜指出,刚才扶贫开发中心和政府副县长李秋生,对我县的整体评估考核工作作了安排,对重点工作进行了强调,内容比较多,任务比较重,大家要严格注意各项任务的时间节点,对各项任务内容进行再细化,进一步对标查找问题,扎实推进脱贫攻坚各项工作。史全喜强调,一是在时间上,今天已经11月5日了,距离12月15日验收评估,还有40天的时间,大家要牢牢把握时间观念,认真算好时间账。我们的工作任务还有很多,各乡村要进一步研究时间节点怎么定,要进一步细化,今天要完成什么工作,本周要完成什么工作,以夜以继日的工作劲头坚决把工作干好。二是在任务上,经过这段时间的工作,有许多问题已经逐步得到了整改和解决,但是我们的任务仍然很重,大家要心无旁鹜、有条不紊的,对标时间节点,严格推进工作。三要压实责任,四大班子要带头干,县直部门要负责任干,乡镇要组织上干,确保每项工作要脚踏实地落到实处。全县各个部门要全部投入基层,推进脱贫攻坚工作,大家共同努力,坚决打好这场脱贫攻坚硬仗。

(责编/摄影:高生芳)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号