首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浮山县委第六轮巡察已全面铺开

2018-10-10    浏览:

11.jpg

根据市委统筹巡察工作总体部署要求,经县委巡察工作领导小组精心安排,9月28日召开了浮山县委巡察工作安排部署会,启动了县委第六轮巡察工作。本轮巡察采取“常规巡察”+“回头看”的方式,对槐埝乡、米家垣乡2个乡镇和县公安局、县交警队、县司法局、县环保局、县城镇集体工业联合社、县残疾人联合会、县档案局、县行政审批中心、县地方志办公室、县新闻中心、县广电中心等11个县直单位党组织开展常规巡察;对县委巡察过的浮山中学、县疾控中心、县妇幼保健中心、县国土资源局、县交通运输局等5个县直单位巡察整改情况开展“回头看”。

截止10月9日,县委3个巡察组已分别先后进驻18个被巡察单位,召开了巡察工作动员会议。会上,县委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,阐述了开展巡察工作的重大政治意义,指明了巡察工作重点,提出了有关要求。县委巡察工作领导小组成员传达了有关巡视巡察工作的新要求新精神,强调要提高对开展巡察重要性的思想认识,对被巡察党组织就配合巡察工作指出要明确责任,坚决配合,正确对待巡察工作;要求巡察组认真履职,严谨工作,严守纪律,圆满完成巡察工作任务。被巡察党组织负责人作了表态发言,一致表示一定坚持“两个维护”,提高政治站位,全力支持配合巡察组工作,主动接受巡察监督和政治生态的全方面检验。

县委第六轮巡察工作为期3个月,从2018年10月开始,到12月下旬结束,时间紧,任务重,要求标准高,按照县委巡察工作安排要求,各巡察组短时间内完成了进驻动员的工作任务,为下一步顺利开展巡察赢得了宝贵的时间,这标志着县委巡察工作已全面铺开,为巩固浮山良好政治生态营造良好的氛围。

 

 

                      中共浮山县委巡察工作领导小组办公室

2018年10月9日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号