首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜到寨圪塔乡调研脱贫攻坚工作  

2018-10-09    浏览:

1.jpg

  10月9日上午,县委书记史全喜深入寨圪塔乡就脱贫攻坚工作进行调研。政府副县长李秋生陪同。

  史全喜先后深入寨圪塔乡石口村、山交村、川口村、西里村。每到一村,史全喜详细了解贫困村人居环境改善、易地扶贫搬迁安置房建设、农村产业发展等各项工作推进情况,并随机深入部分贫困户家中进行座谈,与贫困户话家常、算收入、谋发展。

  调研中,史全喜指出,我县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门要按照脱贫攻坚工作要求,做实各项基础工作,补齐短板,进一步提升群众的满意度。

  史全喜强调,各村在人居环境改善工程中,要把钱花到刀刃上,要以提高群众满意度为基本原则,考虑群众实际需求,因地制宜,科学实施,综合整治,重点解决好贫困村的交通、环保等基础设施建设,及时清理垃圾堆、柴火堆,促进贫困村环境水平整体提升。各村产业发展要因地制宜,长短结合,抓准方向,合理布局,要积极构建“1+X”扶贫产业体系,保障群众脱贫有基础、致富有抓手。帮扶工作队要扎实开展工作,经常入户走访,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自立自强脱贫信心,确保我县脱贫攻坚工作有力推进,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号