首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜深入湾子里村检查指导工作

2018-10-08    浏览:

IMG_4275.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_4380.JPG

  10月9日下午,县委书记史全喜深入天坛镇湾子里村检查脱贫攻坚工作,对该村人居环境提升工程、移民搬迁及危房改造工作进展情况进行了检查指导。县委办、天坛镇及湾子里村负责人陪同检查。

  在湾子里村人居环境提升工程施工现场,史全喜一行查看了文化广场、街道绿化、卫生室建设等工作进展情况,在调研中,史全喜指出,贫困村人居环境提升工程既是提升改善贫困村基础设施建设的重要内容,也是乡村振兴的重要举措,更是脱贫攻坚的一项重要内容,工程时间紧、任务重,一刻也不容放松,不容懈怠。各乡镇及相关部门要进一步提高认识,压实责任,在严把项目质量关的前提下督促工队加快工程进度,工队也要想方设法克服困难,抢工期抓进度,确保保质保量按期完成各项工程任务,给广大人民群众交上一份满意答卷。

  在调研危房改造工作中,史全喜走进贫困户宋兴才、宋大成家中查看,详细查看了他们生产生活情况和危房改造情况,询问了他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难,通过劳动发展产业,增加收入,脱贫致富。史全喜指出,危房改造工作事关群众人身安全、是保障全县脱贫的必要条件之一。村干部和驻村帮扶工作队还要不断加强脱贫攻坚政策宣传,让广大群众知晓党的好政策,在严格把握房屋改造质量和施工安全的同时,要加快施工进度,确保群众能住上安全舒适的房子。

  在湾子里村易地扶贫搬迁点,史全喜随机走访慰问了已搬入新居的贫困户,并与贫困户面对面进行了亲切交谈,询问了他们的居住情况、产业收入情况及入住满意度。史全喜嘱咐,村两委、第一书记、驻村工作队要定期走访,多与贫困户沟通,收集群众意见,查摆工作问题,继续做好后续服务保障工作,引导群众养成良好的生活习惯,努力让搬迁群众住的舒心。确保贫困户搬得出、稳得住、能致富,把易民搬迁工程真正建设成惠民工程,安居工程。

  随后,史全喜还深入米家垣农产品开发有限公司,查看了该公司发展情况,对公司的经营模式给予肯定,他指出,企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,结合当地优势,大力发展谷子种植,带动全县更多的贫困户脱贫。

  在调研中,史全喜强调,当前全县脱贫攻坚已经进入重要阶段,时间紧、任务重,全县上下要进一步强化目标意识,强化措施办法,全力以赴的抓落实;同时,各乡镇要抢抓工期,按时完成各项工作任务。切实提升全县贫困户的满意度和幸福感。

(摄影/责编:王朝)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号