首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“家和万事兴——家教家风主题展”

2018-09-29    浏览:

家风1.jpg


家风2.jpg


  9月29日下午,我县在文化广场展览馆隆重举办了“家和万事兴——家教家风主题展”活动。县委副书记、统战部部长任吉龙,县委常委、宣传部部长李学良,县委常委、纪委书记、监委主任赵顺兆,县人大常委会副主任梁生强,政府副县长李晶,县政协副主席李千钧出席开幕式。县纪委、县委宣传部、县妇联机关人员以及县第八次妇代会120余名代表参加了开幕式活动。

  开幕式上,县委常委、纪委书记、监委主任赵顺兆致辞;县委副书记、统战部部长任吉龙宣布“家和万事兴——家教家风主题展”开展。开幕式由县委常委、宣传部部长李学良主持。随后参加开幕式人员一起参观了展览。

  此次展览由中国妇女儿童博物馆主办,市妇联及县纪委、县委宣传部、县监委、县妇联承办,县文旅委协办。

  本次展览将为期3个月时间,展览内容紧紧围绕“家和万事兴”主题,以和合家风文化为核心,分为家范传世、风范长存、和合新风三个部分。共有300多张图片,40多个家风放事,集中展示了中国优秀传统家文化的精髓,包含了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采。

  通过此次展览将进一步弘杨正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大干部廉洁自律、修身齐家,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,以好的家风涵养好的作风,以良好家风促党风政风带社风民风。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号