首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浮山县第八次妇女大会召开

2018-09-29    浏览:

妇代会1.jpg


妇代会2.jpg


妇代会3.jpg


  9月29日上午,浮山县第八次妇女大会隆重召开,会议全面总结了七次妇女代表大会以来全县妇女工作取得的成绩,规划部署了今后五年的目标任务,选举产生了新一届县妇联领导班子。会议期间,来自全县各个行业、各条战线的114名优秀妇女代表,认真履行职责,以饱满的政治热情和强烈的主人翁责任感,积极建言献策,共商发展大计,大会取得了圆满成功。

  上午8点50分,浮山县第八次妇女大会召开主席团第一次会议,会议审议通过了大会日程(草案),审议通过了大会主席团常务主席名单,审议通过了大会执行主席名单。

  上午9点,浮山县第八次妇女大会第一次全体代表会议在庄严的国歌声中隆重开幕,大会应到代表129人,实到114人,符合法定人数。

  任吉龙、赵顺兆、刘云生、尹明星、梁生强、李晶、李千钧、冯平、陈灵、李海霞在主席台前排就坐。政府副县长李晶主持会议并为大会致开幕词,县科协负责人为大会致贺词。

  会上,冯平受浮山县妇联第七届执行委员会的委托,向大会作了题为“不忘初心  砥砺奋进  团结带领全县妇女为决胜全面小康而努力奋斗”的工作报告,报告指出浮山县第八次妇女代表大会是在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次妇女盛会。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市、县委决策部署,不忘初心,砥砺奋进,团结带领全县广大妇女为决胜全面小康、建设“绿色开放秀美富裕新浮山”而努力奋斗!报告对妇联过去五年工作进行了回顾,同时强调,面对新形势新任务,新机遇新挑战,今后五年全县妇女工作的奋斗目标是:妇女听党话跟党走的信念更加坚定;妇女在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的作用更加凸显;妇女在家庭建设中的独特作用发挥更加充分;妇女发展与经济社会发展更加协调同步,获得感、幸福感、安全感显著增强;妇联组织服务大局、服务妇女的能力有效提升,号召力、凝聚力、影响力进一步提高。报告强调,今后五年全县妇女工作思路是:以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,不断筑牢妇女群众听党话跟党走的思想基础,以服务大局服务妇女为中心,奋力开创新时代妇女工作新局面,以新时代党的建设为统领,不断加强妇联组织自身建设,不忘初心、牢记使命,团结动员全县广大妇女为决胜全面建成小康社会、加快建设“绿色开放秀美富裕新浮山”贡献巾帼力量!

  县委副书记、县统战部部长任吉龙代表中共浮山县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺!他指出,过去的五年,我县妇女事业蓬勃发展、妇女工作卓有成效。他强调,当前,我县发展已站在新的历史起点上,实现县委提出的“135”战略目标,需要包括广大妇女在内的全县人民齐心拼搏、共同奋斗。希望全县妇女同志胸怀大局、牢记使命、奋发有为,继续一如既往在崇尚学习中塑造时代女性新形象,在建功立业中创造发展新业绩,在弘扬美德中倡导文明新风尚,同时希望大家能以这次大会为新契机新起点,进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,不断开创我县妇女事业和妇女工作新局面,为我县打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  上午10点30分,大会召开第二次全体代表会议,县委副书记、县统战部部长任吉龙出席会议。

  会议审议通过大会选举办法(草案),审议通过了妇联会执委委员候选人名单,审议通过了出席临汾市第三次妇表女代表大会代表候选人名单,审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

  会上,代表们拿起手中的选票,选举产生了浮山县妇女联合会第八届执行委员会,选举产生了执委39名,选举产生了出席临汾市第三次妇女大会代表7名。会议还审议通过关于工作报告的决议(草案)会议,宣读了《倡议书》。

  会上,县委副书记、县统战部部长任吉龙作了讲话,他希望新一届县妇联领导班子立足新起点,抢抓新机遇,全面落实本次大会提出的目标任务,能团结带领广大妇女同志适应新形势,在提升素质中塑造新形象,勇担新使命,在创业创新中实现新突破,立足新起点,在履职尽责中实现新作为 ,努力推动我县妇女工作迈上新台阶。希望各位代表充分履行职责,发挥自身优势,继承和发扬历届妇女代表好的传统、好的作风,努力把党和政府惠及妇女各项政策落到实处,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,共同开创我县妇女事业美好未来,为决胜全面建成小康社会、加快建设“绿色开放秀美富裕”新浮山贡献巾帼力量!

  冯平为浮山县第八次妇女代表大会致闭幕词。上午12点,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号