首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县民政系统召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会

2018-09-12    浏览:

  9月12日,省民政厅扫黑除恶专项斗争督查组莅临我县,出席了我县民政系统扫黑除恶专项斗争工作汇报会,并对我县民政系统扫黑除恶专项斗争工作提出了要求。政府副县长王建斌及民政单位负责人参加了会议。

  会上,县民政局局长高红玉从机构设立、宣传发动、线索收集等三个方面详细汇报了我县民政系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并从进一步加大宣传力度,加大线索摸排梳理,加强信息报送,做好资料收集等四个方面提出下一步的工作计划。

  省民政厅扫黑除恶专项斗争督查组要求,一是认识上再提高。要进一步提高政治站位,准确把握开展专项斗争的重大意义,深刻认识当前面临的复杂形势,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,全面推进民政系统扫黑除恶专项斗争不断深入;二是宣传上再加强。要通过下发知识手册、张贴公告、悬挂横幅及微信公众号等方式营造浓厚扫黑除恶氛围,提高群众知晓率,做到党的政策人人知晓;三是工作上再深入。围绕农村基层组织及非法社会组织这两项民政工作重点,要深挖彻查,加强分析研判,积极排查打击,有效铲除黑恶势力滋生土壤。最后要求要带好民政队伍,积极宣传相关政策,做到民政系统每个干部职工都积极参与,同时重点督查治理民政系统党员干部涉黑涉恶问题情况,深挖黑恶势力背后“保护伞” ,以坚定的信心、过硬的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

(责编/摄影:高生芳)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号