首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史全喜到东张乡响水河镇调研扫黑除恶和扶贫工作

2018-09-11    浏览:

1.jpg


2.jpg


11.jpg


3.jpg


  9月11日上午,县委书记史全喜深入东张乡、响水河镇就扫黑除恶专项斗争工作和脱贫攻坚工作进行调研,并检查了公路沿线环境卫生整治工作开展情况。县委常委、组织部部长尹明星,县委办、东张乡、响水河镇相关负责人陪同。

  史全喜一行先后前往东张乡沟北村、尧村。每到一处,史全喜都详细听取相关工作汇报,查看了各村扫黑除恶相关宣传版面,脱贫攻坚作战图等内容,了解当前各项重点工作开展情况。

  在尧村“九九桃王”基地,史全喜仔细查看桃树长势,询问了桃树的种植面积、市场前景等方面情况,并指出,下一步尧村要将这个产业作为脱贫攻坚、富民增收的重要产业切实抓实抓好,带动贫困户增收致富。

  调研中史全喜指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,是党中央作出的一项重大决策部署,各乡镇、各相关部门要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要加强基层党组织建设,为扫黑除恶专项斗争提供强大的组织保障。要把党的领导贯穿到专项斗争各方面和全过程,旗帜鲜明的支持扫黑除恶工作。要继续加大政策宣传力度,各村工作队要入户发放扫黑除恶相关宣传资料,讲解政策,营造强大声势,真正把广大人民群众发动起来,提高人民群众的知晓率和参与度。

  史全喜要求,驻村工作队和第一书记要切实做到进村入户,了解群众的所需所求,做好群众思想工作,宣传党的各项扶贫政策,提高群众满意度。

随后,史全喜还实地检查了东张乡和响水河镇主要街道环境卫生综合整治情况。史全喜一行边走边看,对道路两边的环境卫生以及墙体粉刷情况进行详细查看。

  史全喜强调,各乡镇要进一步明确责任,细化分工,对沿线脏、乱、差现象进行彻底治理;要进一步建立健全长效管理机制,确保环境治理工作常态化和制度化。

  在响水河镇调研期间,史全喜还随机走进商铺,了解扫黑除恶宣传资料发放情况,并向群众讲解《扫黑除恶专项斗争入户告知书》相关内容。

(责编/摄影:卫 琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号