首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

2018-09-10    浏览:




  9月10日下午,我县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,县委副书记、政府代县长栗俊昌,县委副书记任吉龙,县人大常委会主任李凡,政府副县长李晶,政协副主席李英杰出席会议。各乡镇乡镇长、分管教育副职,校安委成员单位负责人,教科局股级以上干部、学校校长、受表彰人员、部分教师代表参加会议。会议由任吉龙主持。

  会上,政府副县长李晶通报了2017—2018学年度全县教育工作情况,部署了下一学年度教育工作;县委副书记任吉龙宣读了《中共浮山县委浮山县人民政府关于表彰2017—2018学年度教育系统先进单位和先进个人的决定》及2017—2018学年度教育系统先进单位和先进个人表彰名单,并组织颁奖;执教山区优秀代表北韩小学教师裴荣荣、优秀班主任代表响水河中学教师王明艳、红旗单位代表浮山中学校长崔学军作了发言。

  县委副书记、政府代县长栗俊昌作了重要讲话。栗俊昌指出,近年来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,致力增加教育投入,改善办学条件,优化办学环境,各级各部门和社会各界心系教育,积极为教育排忧解难,保驾护航,浮山教育发展呈现出持续稳步向前的良好局面。进一步做好当前和今后一个时期的教育工作,还需要从几个方面努力。一是提高认识,牢固树立教育强县的战略意识。要把教育作为浮山最重大的民生工程来抓,千方百计解决好教育发展过程中的实际问题,努力满足好群众日益增长的教育需求,把教育这件事关千家万户的重大民生工程办实、办好。要把教育作为浮山最持久的发展后劲来抓,通过良好的教育,优化提升整个社会的思想观念,培育更多更好的实用技术型人才,为经济社会发展注入强劲的动力。要把教育作为浮山最响亮的县域品牌来抓,通过大力实施“三优工程”,打造属于浮山的教育品牌,培养一支师德高尚、学识渊博、业务精湛、善于创新、相对稳定的教师队伍。二是狠下功夫,努力创办人民满意的教育。要在提高管理水平上下功夫,着力创建一批独具特色的学校,要在深化教育领域综合改革上下功夫,着力构建科学化的教育体制机制,要在提高教育质量上下功夫,着力培育一批品学兼优的学生,要以养成教育为根本,以素质教育为重点,努力为全县经济社会发展培养更多、更好的实用型人才。三是优化环境,营造尊师重教浓厚氛围。要重视教育发展,及时解决教育发展中遇到的实际问题和困难,尽心尽力地为教育发展服务。要加大教育投入,落实教育优先发展战略地位,加快推进教育现代化。要优化教育环境,营造浓厚氛围,让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。四是提升素质,着力培养一批业务精湛的教师。广大教师要爱岗敬业,做忠诚于党的教育事业的践行者。要学为人师,做学生健康成长的引导者。要开拓创新,做教育改革发展的推动者。要行为世范,做良好社会风尚的引领者。要带头传承中华民族优秀文化和传统美德,带头树立高尚的精神追求,以自身的师表风范和人格修养践行人民教师的神圣天职。

  据悉,本次表彰大会对2017—2018学年度成绩突出的10个红旗单位、10名模范校长、30名优秀班主任、40名优质高效课成绩显著者、10个优秀教研团队、22名教学工作贡献突出者、10名执教山区优秀教师、30名师德标兵、30名模范教师、20名先进教育工作者进行了表彰。

(摄影/责编:王朝)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号