首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

2018-09-07    浏览:

111.jpg


  9月6日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,会议动员全县上下要进一步统一思想和行动,咬定目标、精准施策,全力以赴、尽锐出战,迅速形成决战热潮,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。县领导史全喜、栗俊昌、任吉龙、李凡、李学良、赵顺兆、刘云生、高学忠、尹明星等在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫攻坚工作的副职、分管三支队伍的副职、数据信息录入员,各县直单位负责人,各村党支部书记、村委会主任、第一书记,驻村工作队队长、队员和参加“双签约”的县乡村医生一千余人参加了会议。会议由县委副书记、政府代县长栗俊昌主持。

  会上,政府副县长李秋生通报了近期省、市督导检查反馈的各类问题,并对下一阶段的工作进行了全面、具体的安排部署;县委副书记任吉龙和县委常委、组织部长尹明星分别对脱贫攻坚督导工作及“三支队伍”管理做了安排部署。

  县委书记史全喜在会上做了重要讲话,他要求,一是务必保持时不我待、只争朝夕的工作状态,坚决把脱贫攻坚这一头等大事抓紧抓牢。脱贫攻坚任务极其繁重,容不得丝毫麻痹懈怠。时间极其紧迫,容不得丝毫迟疑徘徊。问题极其突出,容不得丝毫回避敷衍。大家要认清当前形势,要将脱贫攻坚任务深深记在心中、牢牢抓在手上,坚决完成脱贫攻坚各项任务。二是务必保持决战决胜、冲刺攻坚的工作劲头,坚决把脱贫攻坚各项重点工作做实做细。当前,全县脱贫攻坚工作已全面进入倒计时阶段,面对严峻形势和繁重任务,我们必须紧盯年底脱贫摘帽目标任务,找准靶心,精准发力,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。三是务必保持雷厉风行、苦干实干的工作作风,坚决把脱贫攻坚各项任务落实落地。责任要再压实,督查要再强化,问责要再严厉。

  史全喜强调,脱贫攻坚是一场必赢仗,大家一定要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央、省、市决策部署,以“你不治风沙,风沙就会把你埋掉”的坚定决心和坚强意志,攻坚克难,勇往直前,用实际行动兑现脱贫摘帽承诺,用决战决胜举措打赢浮山脱贫攻坚战。

  县委副书记、政府代县长栗俊昌要求,全体党员干部一定严格对照脱贫摘帽目标任务和标准要求,进一步统一思想,强化担当意识,以巧手绣花的准劲、抓铁留痕的狠劲、水滴石穿的韧劲,确保各项工作严格按规定的时间节点和标准要求推进。要精准对标,不折不扣完成所有脱贫任务。要进一步完善档案资料,抓好帮扶产业的巩固提升,确保帮扶政策的落地兑现,加快基础设施工程的建设进度,注重群众满意度的提升。要干群同心,凝聚起脱贫攻坚的最强大合力。

  栗俊昌强调,脱贫攻坚大决战的冲锋号已经吹响,时间紧、任务重,没有任何缓冲的余地。让我们全县上下誓师立令、勇往直前,破釜沉舟、全线出击,把各项工作做的再精、再细、再实,确保年底前顺利脱贫摘帽,向省委省政府、市委市政府和全县人民交一份满意的答卷。

  会议还就环境整治和扫黑除恶工作进行了安排部署。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号